推薦服務

新聞資訊

區長陳偉調研鑿壁偷光圖書城

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020/3/27     瀏覽次數:    

3月26日下午,中共合肥市廬陽區委副書記、廬陽區人民政府區長陳偉率隊走訪調研安徽鑿壁偷光文化傳播集團有限公司,為企業送去惠企政策兌現資金。廬陽區政府辦、文旅局、四里河街道相關負責人等陪同。 


去年10月,安徽鑿壁偷光文化傳播集團有限公司總部入駐廬陽,鑿壁偷光圖書城萬科·美好薈店同期開業。作為一家合肥本土企業,鑿壁偷光圖書城致力于打造集少兒閱讀、少兒教育、圖書零售批發為一體的一站式深度閱讀圖書城。目前,鑿壁偷光圖書城總經營面積已超過70000平米,在全國同行業排名中位于第三。


陳偉(左二)在鑿壁偷光圖書城調研 


在鑿壁偷光圖書城萬科·美好薈店,陳偉聽取了企業建設歷程及發展情況介紹。今年,鑿壁偷光圖書城將打造一款線上APP,借助互聯網和大數據技術,努力讓圖書城和讀者家庭實現“零距離”,讓每個家庭都能變成“閱讀空間”。在聽完介紹后,陳偉表示,從廣大讀者角度出發,這個項目非常有意義,并對項目給予建議和指導。


陳偉聽取企業建設歷程及發展情況介紹


企業發展有思路,但同樣面臨難題和考驗。經歷了疫情的考驗,如何高效地復產復工,成為擺在企業面前的難題。疫情發生后,鑿壁偷光圖書城嚴格落實防控要求,第一時間關停了所有門店。直到3月中下旬,各門店才陸續復工開業。長達2個多月沒有營收,加上復工之后市場冷清,都給企業正常經營和發展帶來巨大壓力和挑戰。

在了解企業面臨的困難后,陳偉表示,疫情發生后,省市區政府接連出臺了惠企政策,幫助廣大企業高效復產復工。作為首善之區,廬陽區要把這些好政策落在實處,而且要盡快落地,讓政策成為幫助企業復產復工的“及時雨”。


 現場兌現惠企政策


前不久,鑿壁偷光圖書城成功申報了一項惠企政策,可按政策享受一筆獎補資金。陳偉此行,把這筆獎補資金第一時間送到了企業手上,讓惠企政策和企業發展無縫對接,幫助企業渡過難關。

返回上一步
打印此頁
[向上]
天津十一选五中奖详情